Депозитарий газпрома

депозитарий газпрома

Добрый вечер! Прошу разъяснения по следующей позиции. Моя мать является владельцем акций ОАО «Газпром9quot;. Из документов в наличии так называемый приватизационный чек. Как узнать рыночную стоимость акций и процедуру продажи данных акций, а также процедуру получения дивидендов?

Итак, по порядку.

1. Права на имеющиеся акции подтверждаются записями по счету депо в депозитарии или по лицевому счету в реестре акционеров. В первую очередь, нужно понять, где осуществляется учет прав на акции Вашей мамы — в депозитарии Газпромбанка или ином депозитарии, либо в специализированном регистраторе, осуществляющем ведение реестра владельцев именных ценных бумаг:

При обмене приватизационного чека на акции ОАО «Газпром9quot; на руках чека не должно было остаться. Смотрите иные подтверждающие документы. О наличии прав на акции узнавайте по предполагаемому месту учета прав на акции Вашей мамы.

2. Рыночную цену акций ОАО «Газпром9quot; можно узнать в средствах массовой информации, различных информационных источниках в Интернет. Например:

3. Как продать акции. В Руководстве клиента на сайте NETTRADER.ru опубликована специальная статья по этому вопросу. О реализации акций, приобретенных за приватизационные чеки (ваучеры), смотрите статью.

4. Дивиденды на акции ОАО «Газпром9quot; выплачиваются одним из возможных способов:

  • почтовый перевод;
  • банковский перевод;
  • на счет в Газпромбанке, открываемый для выплаты дивидендов (если акционером не выбран иной способ получения дивидендов) (подробности).

Если персональные данные Вашей мамы изменялись (адрес регистрации, банковские реквизиты), и о них не было сообщено по месту учета прав на акции, то выплата указанным способом не могла быть произведена. По вопросу получения дивидендов в данном случае узнавайте по месту учета прав на акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *