Евро в банках москвы сегодня

Рубль укрепил свои позиции на сегодняшних валютных торгах

Евро в банках москвы сегодня

Сегодняшние котировки: 60,06 рублей за доллар и 70, 84 рубля за евро. Главной причиной увеличения национальной валюты стали подорожавшие нефтяные котировки. Но рубль смог удержать позитивную тенденцию, даже из-за серьезных статистических данных из США. Годовой показатель инфляции в РФ в июле упал ниже целевых четырех процентов, показав рекордно низкое значение за прошедшие пять лет. Из-за этого можно рассчитывать на продолжение смягчения денежно-кредитной политики Центробанка России на запланированном заседании в сентябре.

Потребительские цены в июле в годовом выражении поднялись на четыре процента.

Курс доллара и евро в банках Москвы на сегодня 9 августа 2017: индекс потребительских цен вырос на одну десятую процента

Евро в банках москвы сегодня

Линия Стохастик за границей перепроданности, а индикатор MACD чуть ниже нулевой отметки при растущих вниз барах. Сигнал на продажу поступит после выхода Стохастика из зоны перепроданности при MACD ниже нуля. Полосы Боллинджера формируют продолжение расширенного канала волатильности. Все самое интересное началось после публикации отчета Минтруда США.

Евро в банках москвы сегодня

В июле увеличилось количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, выросла средняя почасовая заработная плата и доля экономически активного населения. Безработица в стране снизилась. Сильный отчет Non-Farm Payrolls спровоцировал закрытие коротких позиций по американской валюте. Курс евро рухнул к доллару на сто пятьдесят пунктов, до 1,1728, к рублю – на два процента.

Курс доллара и евро в банках Москвы на сегодня 9 августа 2017: Инфляция в России упала ниже целевого уровня ЦБ. Котировки черного золота приостановили свой рост

Евро в банках москвы сегодня

Дешевый рубль может вновь привлечь керри-трейдеров. В Банке России могут отмечать достижение целевого уровня инфляции в четыре процента. В июле рост цен в годовом выражении составил почти четыре процента. Это минимальный уровень роста цен очень многие годы. Однако, теперь Центробанку будет крайне важно сохранять такой уровень роста цен до конца текущего года.

Напомним, что целью у ЦБ было именно четыре процента по итогам текущих двенадцати месяцев. Котировки черного золота стабилизировались после ралли, начавшегося в конце июня. В течении первой недели августа мы видели торговлю по нефти марки Brent в диапазоне от пятидесяти одного до пятидесяти трех долларов за баррель.

Курс доллара и евро в банках Москвы на сегодня 9 августа 2017: при этом, в это же время курс российской валюты был также довольно стабилен

Евро в банках москвы сегодня

В понедельник утром на торгах московской биржи индекс ММВБ вырос до тысячи девятисот семидесяти пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся чуть ниже пятидесяти двух долларов за баррель. Стабильность на нефтяном рынке и слабость российской валюты могут оказать поддержку российскому фондовому рынку.

При этом, если раньше основное внимание зарубежных инвесторов было приковано к российским гос. облигациям, то сейчас поддержку могут получить и российские акции, которые с учетом дешевеющего рубля становятся все более привлекательными для нерезидентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *