Евро в сбербанке

Вклады в Сбербанке в рублях, долларах и евро в 2012 году — что перспективнее?

Сбербанк предоставляет своим клиентам возможность сохранить и преумножить свои деньги в одной из основных валют – российских рублях, долларах и евро, предлагая разные условия для каждой из них. Насколько перспективными будут депозиты в рублях, долларах и евро в Сбербанке? Во многом это зависит не столько от процентных ставок банка, сколько от курса и ситуации в мировой экономике. Рассмотрим перспективы на 2012 году каждой из этих валют отдельно.

1) Вклады в евро. Хранить ли деньги в этой валюте или нет – это, пожалуй, самый волнующий всех вопрос. Вклады в Сбербанке в евро можно положить под процент от 0,1 до 4,5% годовых, в зависимости от вида и объема депозита. Однако ставки волнуют вкладчиков сегодня в последнюю очередь. Вопрос встал иначе: стоит ли вообще переводить рубли или доллары в евро?

Ответить точно сложно. Для этого необходимо проанализировать сложившуюся в мире ситуацию. Даже поверхностный взгляд дает понять: Европа, как и весь мир, находится на пороге кризиса. Более того, начало 2012 года было ознаменовано некоторым падением курса евро по отношению к доллару. Многие эксперты сходятся во мнении, что именно этот год будет определяющим не только для стоимости валюты, но и для самой еврозоны.

Быть или не быть евро? И стоит ли делать вклады в Сбербанке в евро, не опасаясь за свои деньги? Все зависит от того, как поведут себя европейские страны, будет ли «спасена9raquo; Греция, и смогут ли другие государства поддержать курс своей валюты на должном уровне. Как подсказывает логика, только такой вариант может быть приемлем для европейцев, поэтому те предпримут все меры для сохранения своего статуса и, собственно, евро.

2) Вклады в долларах США. Несмотря на то, что курс доллара немного уступает евро, он до сих пор остается одной из мировых валют и имеет высокий уровень доверия со стороны вкладчиков, поэтому вклады в Сбербанке в долларах можно сделать по куда меньшей ставке, чем вклады в рублях. Сегодня доллар немного подешевел по отношению к рублю, однако не может служить поводом для беспокойства: вполне возможно, доллар сможет выйти на более высокие позиции в течение года, и сейчас у вкладчиков есть отличная возможность скупить американскую валюту по наиболее выгодной цене.

Стоит отметить и то, что курс доллара во многом зависит от курса и положения евро. В случае, если евро, как конкурент, просто исчезнет или потеряет доверие, стоит ожидать повышения стоимости американской валюты, что заметно скажется на кошельках тех, кто решил сделать вклады в Сбербанке в долларах. Так или иначе, но сегодня в самом банке процентные ставки по депозитам в этой валюте ниже ставок по рублевым вкладам, что вполне понятно и объяснимо.

3) Вклады в Сбербанке в рублях были и остаются наиболее популярными среди тех, кто предпочитает небольшие депозиты. Несмотря на инфляцию, именно эту валюту наиболее часто выбирают для сохранения средств, да и процентные ставки по депозитам здесь гораздо выше.

В целом, курс рубля во многом также зависит от экономической ситуации в мире, но для обычных вкладчиков наибольшее значение имеет не стоимость российской валюты на мировом рынке, а размер инфляции в будущем году и возможность девальвации рубля. Как отмечают аналитики, к середине 2012 года возможна девальвация на 10-20%, что, однако, можно посчитать только положительным явлением, позволяющим стабилизовать российскую экономику. Резкая девальвация возможна лишь в том случае, если произойдет падение стоимости нефти до 50-60$ за баррель.

Какую же из этих валют выбрать? И евро, и доллар, и рубли сегодня находятся не в самом лучшем положении, однако наряду с риском есть и свои преимущества, которые также стоит учитывать.

евро в сбербанке

Курс доллара, евро в Москве на сегодня, 24 декабря 2014: лучшие курсы валют в банках столицы, курсы валюты в Сбербанке. Курс доллара, евро в Москве на сегодня, 24 декабря: средний курс покупки евро в банках столицы установился на уровне 63 рублей, курс продажи – 81 рубля. Купить доллар в Москве в среднем можно за 70 рублей, а продать по 49,5 рублей. При этом ЦБ установил следующие официальные курсы на сегодня: курс доллара – 54,56 рублей, курс евро – 66.75 рублей.

Курс валют в Сбербанке Москвы: курс покупки евро в Сбербанке составляет на сегодня 62,00 рубля, курс продажи евро – 71,30 рублей. Купить доллар в Сбербанке готовы за 50,00 рублей, а продать – за 59,00 рублей.

Лучший курс доллара, евро в Москве на сегодня, 24 декабря: лучший курс покупки доллара в Москве зафиксирован сразу в трех банках – банк «Санкт-Петербург», Маст-Банк, Рост Банк. Там готовы купить доллары за 54,00 рубля. Самый выгодный курс продажи доллара установлен в Фора-Банке – 55,10 рублей.

Лучшим курсом покупки евро в столице можно воспользоваться в трех банках – Банк «Санкт-Петербург», Российский кредит и Рост Банк – 66,00 рублей. Лучший курс продажи евро в Таатта – 67,00 рублей.

евро в сбербанке

Евро в сбербанке

При переводе денег из Германии на валютный счет в сбербанке физическим лицом , получатель НЕ ОПЛАЧИВАЕТ ни каких процентов.

Говоря русским языком, Вы уже все оплатили на территории Германии .

Если кто-то в этом сомневается Сбербанк готов подтвердить эту информацию по телефону +7495 500 555 0

Евро в сбербанке

Евро в сбербанке

Несколько раз поднимался вопрос о переводе денег для родных в Россию на евросчет в сбербанке.

Кто-то на форуме говорил о том , что Сбербанк при выдаче денег в России берет комиссионные.

Одна дама потеряла на этой операции 50 евро.

Я созвонилась с Сбербанком и они сказали что подобная ситуация невозможна. 0,5 % от суммы Сбербанк берет с физических лиц при пересылке денег по территории России . Деньги, которые мы посылаем из Германии к этому случаю не относятся.

Поскольку этот вопрос интересовал некоторых участников этого форума , то по рекомендации Сбербанка , я написала об этом на форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *