Енисей банк

Банк Енисей в Москве — адреса, каталоги товаров и акции

Енисей банк

Енисей банк

Енисей банк

Филиал АКБ «ЕНИСЕЙ9raquo; (ПАО) в г. Москве, м. Арбатская (арбатско-покровская), м. Смоленская (арбатско-покровская), м. Смоленская (филевская), м. Арбатская (филевская)

Енисей банк

ОО «Багратионовский9raquo;, м. Багратионовская

Енисей банк

ОО «Филёвский9raquo;, м. Багратионовская

Банк Енисей – новости, отзыв лицензии, что делать вкладчикам

Банк Енисей основан в 1990 году в Красноярске. С самого начала банк стремительно развивался и имел огромную клиентскую базу: свыше 10 тысяч юридических лиц и около 200 тысяч физических лиц обслуживалось в существующих на тот момент 30 филиалах банка в Красноярске и Сибири. Однако, согласно новостям на сегодня, дела у Енисей банка не очень. О том, почему у банка отозвали лицензию и что делать вкладчикам мы и расскажем в этой статье.

31 января 2017 года центральный банк России запретил проводить любые операции для Енисей банка. Позже, 9 февраля 2017 года у банка отозвали лицензию. Как сообщается центральным банком, причиной является невыполнение банком кредитных обязательств и нарушение законов в сфере предоставления финансовых услуг.

Также ЦБ сообщает, что руководство банка неоднократно предупреждалось о рискованности последних программ по кредитованию невыгодных активов.

Енисей банк проигнорировал рекомендации по созданию резервных счетов для предотвращения проблем в случае неудачи. Но в результате от руководства не последовало должной отдачи, никаких необходимых мер для регулирования и стабилизации ситуации в банке предпринято не было. Именно поэтому ЦБ был вынужден использовать свои специальные программы для стабилизации работы банка.

Невыгодная политика и финансовая деятельность банка вредит его положению. В случае если не предотвращать этого, банк рискует стать банкротом. В этом случае проиграют все. Банкротство банка не выгодно ни ЦБ, ни другим банкам, ни клиентам.

Ситуацию с отзывом лицензии у финучреждения прокомментировал Александр Гельманов — рекомендуем посмотреть его мнение.

Именно поэтому для предотвращения нежелательных последствий ЦБ принял решение о необходимости использования программы по стабилизации банка. Была введена временная администрация в банке Енисей.

Суть ее в следующем: центральный банк предоставляет специальную группу людей, которые берут на себя руководство банком. Они проводят исследования, собирают информацию о политике банка, сферах, которые он развивает и финансирует, собирает отчет и на основе всего этого разрабатывается план стабилизации банка. При этом действующая администрация теряет свои полномочия и отстраняется от исполнения обязательств.

В случае, если ситуация в банке слишком тяжелая, следующим шагом является ликвидация финансового учреждения. В этом случае временная администрация занимается возвратом средств для кредиторов и вкладчиков.

Как правило, есть несколько вариантов развития событий:

  • Вариант первый. Банк обладает большим резервным капиталом и способен погасить все свои долги самостоятельно. Происходит возврат денег вкладчикам и кредиторам, погашаются все задолженности. Такой вариант событий маловероятен, чаще всего так случается при ликвидации банка по собственному желанию.
  • Второй вариант. Банк начинает выплату задолженностей своим вкладчикам, для этого даже продает все свои существующие активы, имущество, использует резервы. При этом средств для погашения всех долгов не достаточно. В таком случае банк объявляется банкротом, и все его долги частично берут на себя банки-агенты.

Это партнеры банка, которые взяли на себя ответственность по гарантиям вкладов. Они страхуют денежные счета вкладчиков и в случае, если банк объявляется банкротом, выплачивают средства вкладчикам в пределах страховых обязательств.

Именно второй вариант и случился с банком Енисей. Его объявили банкротом. По словам администрации, выплаты от банков агентов для вкладчиков назначены на конец февраля.

Агентами для банка выступают Сбербанк и РГС банк. Именно они взяли на себя ответственность возмещения потерь вкладчикам и начали производить выплаты с конца февраля после потери банком лицензии.

14 апреля 2017 года банк Енисей был объявлен банкротом. Однако, благодаря членству банка в системе страхования вкладов, его клиенты не понесут больших потерь.

Что делать клиентам банка Енисей: как вернуть вклад и куда платить кредит?

Согласно условиям фонда страхования вкладов, получить свои деньги обратно может любой вкладчик в полном размере при условии, что он не превышает страховой суммы, а именно 1.4 млн. рублей.

Поэтому не стоит паниковать в случае, если у вас возникли вопросы по процедуре проведения выплат, вы можете зайти на официальный сайт агентства страхования вкладов или же обратиться на горячую линию. Телефон горячей линии по вопросам системы страхования вкладов — 8 (800) 200-08-05.

Если же у вас есть вопросы юридического характера, то рекомендуем обратиться к нашим квалифицированным специалистам. Форма для этого находится внизу справа.

Объявление банка банкротом не означает того, что вам не нужно выплачивать кредит. Единственное, важно знать, что реквизиты для оплаты кредитной задолженности, изменились. Теперь необходимо платить по новым реквизитам временной администрации – агентства страхования вкладов.

Всю информацию и реквизиты, необходимые для проведения платежей, можно найти на официальном сайте АСВ. Также вы можете найти ответы на все вопросы и связаться с оператором для уточнения деталей, которые вас интересуют.

Как уже говорилось выше, в Енисей банке назначена временная администрация в виде агентства страхования вкладов. Именно они теперь выступают руководителями и отвечают за процесс ликвидации банка.

На форуме вкладчиков банка Енисей мнения о нем разделились. Некоторые настаивают на том, что его политика и деятельность уже давно имела утопический характер и ни к чему хорошему привести не могла. Другие же утверждают, что за этим всем кроется схема по получению денег за счет потерянных активов третьими лицами.

Отделение Енисей банка в то время, когда он исправно работал

Кроме того, как сообщается в новостях, за неделю до того, как была отозвана лицензия, грузовик, перевозивший документацию банка Енисей, угнали. В грузовике были оригиналы кредитных договоров, досье и другие документы. Это очень негативно сказалось на определении существующих задолженностей временной администрацией и на расследовании ситуации в банке в целом.

Потеря документов о поступлениях и расходах банка серьезно усложнит работу по ликвидации банка. Есть вероятность потери информации о некоторых клиентах и потери средств в дальнейшем.

Согласно данным полиции, угон грузовика действительно был зарегистрирован, было подано заявление и начато расследование. Перевозка документов была предварительно оговорена, был заключен договор о перевозке материальных ценностей в главный офис в Красноярске. Однако 3 февраля грузовик с документами был угнан, было утеряно множество важных документов, среди которых информация о существующих кредитах и вкладах.

Некоторые считают, что такой жест помог определенным лицам избежать возвращения кредитов и в очередной раз подверг репутацию банка опасности. Как следствие, усложнение работы временной администрации, невозможность вернуть информацию о некоторых должниках, и, как итог, получить от них деньги обратно.

Все эти действия серьезно пошатнули репутацию банка. Еще за несколько недель до лишения лицензии было множество судебных разбирательств с центральным банком, проводилось множество проверок. Именно конфликт и рискованная политика выдачи кредитов подвергла банк на риски и привела к его краху.

Клиентам этого банка необходимо соблюдать спокойствие и не паниковать. Ваши деньги будут в порядке, это гарантирует фонд страхования вкладов (все детали изучите в этой статье нашего портала). Нужно просто подождать пока все до конца решиться, и вы сможете положить свои деньги в другой банк, более надежный.

Совет : если вы являетесь вкладчиком и сумма, которая находится у вас на счету, превышает размер страховой выплаты, вам следует следить за новостями вашего банка. Если вы заметили что у банка участились проверки от центрального банка, возникают конфликты и финансовые трудности, или вам поступила информация от знакомых о возможности потери банком лицензии, следует изменить банк на более надежный. Этот простой совет поможет вам избежать нежелательных потерь или разбирательств с банком.

Лишение банка лицензии – результат неправильной, нерациональной финансовой политики, которая усугубила его положение и составила угрозу его дальнейшему существованию.

Вопреки всем рекомендациям ЦБ, никаких улучшений со стороны банка не последовало, вследствие чего была отозвана лицензия 9 февраля 2017 года. После чего была начата ликвидация банка. 22 февраля начался процесс возмещения денежных средств вкладчикам при помощи агентства страхования вкладов. Позже, 14 апреля, банк был объявлен банкротом и окончательно прекратил свою деятельность.

Следите за обновлениями информации, для этого вам нужно подписаться на нашу рассылку. Форма для этого находится вверху справа.

Желаем вам вернуть все деньги и сберечь свои нервы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *