Журнал форбс самые богатые люди

Самые богатые люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016

Журнал форбс самые богатые люди

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $14,4 млрд
  • Изменение за год: + $2,7 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 60

2. Михаил Фридман — вместе со своими давними деловыми партнерами Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым он контролирует «Альфа-групп», крупнейшую в России финансовую и промышленную инвестиционную группу.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $13,3 млрд
  • Изменение за год: — $1,3 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 63

3. Алишер Усманов — акционер металлургического холдинга «Металлоинвест», второго по величине мобильного оператора России «Мегафон» и издательского дома «Коммерсантъ».

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $12,5 млрд
  • Изменение за год: — $1,9 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 73

4. Владимир Потанин — создатель Онэксимбанка (вместе с Михаилом Прохоровым), владелец холдинга «Интеррос», бывший сотрудник Министерства внешних экономических связей СССР, крупнейший частный инвестор зимней Олимпиады в Сочи – он построил горнолыжный курорт «Роза Хутор».

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $12,1 млрд
  • Изменение за год: — $3,3 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 78

5. Геннадий Тимченко — сооснователь Gunvor Group, одного из крупнейших мировых сырьевых трейдеров, акционер нефтехимического холдинга «Сибур», железнодорожного оператора «Трансойл» и строительной группы «Стройтрансгаз», председательствует в совете директоров Континентальной хоккейной лиги и занимает пост президента в петербургском хоккейном клубе СКА, обладателе Кубка Гагарина-2015.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $11,4 млрд
  • Изменение за год: + $0,7 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 85

6. Алексей Мордашов — основной владелец металлургического гиганта «Северсталь», акционер оператора TUI, компании по золотодобыче (Nordgold), «Силовые машины», входит в попечительские советы Большого театра, Третьяковской галереи, Валаамского монастыря и национальной шахматной федерации.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $10,9 млрд
  • Изменение за год: — $2,1 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 93

7. Виктор Вексельберг — возглавляет фонд Сколково, курирующий развитие национального аналога Кремниевой долины, владелец 6,2-процентной доли в банке Bank of Cyprus и промышленного конгломерата Renova, среди его главных активов — доли в промышленных группах Oerlikon и Sulzer.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $10,5 млрд
  • Изменение за год: — $3,7 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 98

8. Владимир Лисин — владелец Новолипецкого металлургического комбината, контролирует логистический холдинг UCL, который владеет Первой грузовой компанией, основатель крупнейшего в Европе стрелкового комплекса «Лисья нора» в Подмосковье.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $9,3 млрд
  • Изменение за год: — $2,3 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 116

9. Вагит Алекперов — основной владелец компании «Лукойл».

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $8,9 млрд
  • Изменение за год: — $3,3 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 124

10. Герман Хан — совладелец компанией «Альфа-Групп» – крупнейшей частной финансово-промышленной группой в России.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $8,7 млрд
  • Изменение за год: + $0,8 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 128

11. Микаил Шишханов — племянник миллиардера Михаила Гуцериева, руководитель Бинбанка.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $1,6 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 1110

12. Саит-Салам Гуцериев — в 1999-2008 годах депутат Госдумы, Саит-Салам Гуцериев с 1993 года работает на руководящих позициях в Группе БИН, основанной его старшим братом Михаилом Гуцериевым. В группе он младший деловой партнер. Саит-Салам курирует проекты БИН в девелопменте, в частности управляет отелями «Националь» и Sheraton в центре Москвы.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $1,5 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 1187

13. Леонид Богуславский — основную часть состояния предприниматель сколотил на удачных венчурных инвестициях, самая успешная из которых — в российского поискового гиганта «Яндекс» — была сделана в начале 2000-х. Богуславский вкладывает средства через фонды ru-Net и RTP Ventures. Среди последних его инвестиций — немецкая Delivery Hero, американские DataDog, индийские SnapDeal и FreeCharge.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Состояние: $1,2 млрд
  • Место в мировом рейтинге: 1466

14. Кирилл Шамалов — младший сын давнего знакомого Владимира Путина, совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, совладелец нефтехимического холдинга «Сибур».

15 самых богатых людей России – 2015 в мировом рейтинге Forbes

Самый богатый человек России оказался только на 60-м месте в рейтинге миллиардеров — 2015, составленном американским журналом Forbes.

Американский Forbes обнародовал мировой рейтинг миллиардеров — 2015. В список самых богатых людей мира по итогам 2014 года вошли 88 бизнесменов из России. Это на 33 человека меньше, чем годом ранее.

Сменился и лидер российского сегмента мирового рейтинга миллиардеров. Впервые на верхней строчке списка самых богатых людей России в мировом списке Forbes — 2015 оказался Владимир Потанин (состояние 15,4 млрд. долл. США).

Он сменил Алишера Усманова, который в рейтинге миллиардеров России — 2015, по версии журнала Forbes, оказался только на третьем месте с состоянием 14,4 млрд. долл. США.

А второе место в рейтинге богатейших людей России — 2015 занял Михаил Фридман. Его состояние аналитики Forbes оценили в 14,6 млрд. долл. США.

Журнал Forbes отмечает, что российские участники рейтинга самых богатых людей мира – 2015 за год заметно «обеднели». Виной тому, надо полагать, стал кризис в экономике России и санкции Запада. По числу долларовых миллиардеров Россия теперь уступает не только США и Китаю, но также Германии и Индии.

Самые богатые люди России в мировом рейтинге Forbes — 2015

журнал форбс самые богатые люди

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых людей планеты.

Клуб миллиардеров, по версии журнала Forbes, потерял за последний год из-за мирового финансового кризиса почти половину своего состояния — совокупный капитал, которым владеют миллиардеры из списка Forbes, сократился до 2,4 триллиона долларов с 4,4 триллиона долларов, сообшает РИА «Новости9raquo;.

Почти на треть сократился и его состав — сейчас в рейтинге фигурируют 793 миллиардера против 1,125 тысячи человек в прошлом, самом благополучном для капитала году.

Журнал форбс самые богатые люди

Титул самого богатого человека в мире по версии журнала получил 53-летний Билл Гейтс (William H. Gates III), состояние которого оценено в 40 миллиардов долларов. Его главный конкурент Уоррен Баффет (Warren Buffett) потерял за год около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге.

Самый богатый россиянин — Михаил Прохоров — занял 40 место в рейтинге, его состояние оценивается в 9,5 миллиардов долларов. В 2009 году Москва уступила звание «столицы богачей» Нью-Йорку (1 место) и Лондону (2 место). В 2008 году городом миллиардеров называли столицу России, где проживали 74 человека из списка богатейших людей планеты. Сейчас в Москве количество миллиардеров сократилось до 27 человек.

В продолжении вы можете узнать имена десяти самых богатых людей планеты на 2009 год по версии журнала Forbes.

Журнал форбс самые богатые люди

78-летний финансист Уоррен Баффет (Warren Buffett) потерял за год около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes. Его состояние в 37 миллиардов долларов.

Журнал форбс самые богатые люди

На третьей строчке разместился 69-летний мексиканский магнат Карлос Слим Хелу (Carlos Slim Helu). Сфера его деятельности: телекоммуникации.

Журнал форбс самые богатые люди

Состояние 64-летного владельца компании Oracle Лоуренса Эллисона (Lawrence Ellison) оценивается в $22,5 миллиарда долларов, он занимает четвертое место в рейтинге.

Журнал форбс самые богатые люди

На пятом месте Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда.

Журнал форбс самые богатые люди

Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается я в $21,5 миллиарда.

Журнал форбс самые богатые люди

Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), 51 год, Индия, на седьмом месте. Сфера его деятельности: фармацевтика. Состояние оценивается в $19,5 миллиардов.

Журнал форбс самые богатые люди

Индийский иммигрант Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), 58 лет, возглавляет крупнейшую в мире сталелитейную компанию ArcelorMittal, и занимает восьмое место в рейтинге. Состояние оценивается в $19,3 миллиардов.

Журнал форбс самые богатые люди

Младший брат самого богатого жителя Германии Тео Альбрехт (Theo Albrecht), 87 лет, руководит сетью супермаркетов Aldi Nord, и занимает девятое место в рейтинге Forbes. Состояние оценивается в $18,8 миллиардов.

На десятом месте в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes Амансио Ортега (Amancio Ortega), 73 года, Испания. Сфера его деятельности: индустрия моды, а состояние оценивается в $18,3 миллиардов долларов.

Forbes: Рейтинг самых богатых людей планеты 2009. Фотографии: Reuters, Stern Magazine.

63 комментария к «Forbes: Рейтинг самых богатых людей планеты 2009»

Журнал форбс самые богатые люди Журнал форбс самые богатые люди

А дональд трамп где?

понравился мексиканский магнат на 3м месте — сфера деятельности: коммуникации. а по мойму он просто наркобарон)))

Журнал форбс самые богатые люди

дайте все по чуть чуть денег а? по лимону хватит мне. ***********

Журнал форбс самые богатые люди

хах елси мексиканец, значит сразу наркоборон))

Журнал форбс самые богатые люди Журнал форбс самые богатые люди

Подборка милых старичков 🙂

Интересно, куда они сейчас девают свои деньги? 🙂

Журнал форбс самые богатые люди

^_^ Если хотите стать богатым надо знать к чему у тебя пристрастия в работе , в этом вам поможет

Журнал форбс самые богатые люди

Самый приятный Ингвар Кампрад, у него единственного открытый взгляд

Журнал форбс самые богатые люди

Билл красавчег, хер разорится ))

Журнал форбс самые богатые люди

Да если находиться даже в сотне лучших, то при грамотном распоряжении деньгами никогда не разоришься. А если ты по жизни транжира, то и с первого места можно слететь в минус за пару лет.

Журнал форбс самые богатые люди

Из-за финансового кризиса число миллиардеров сократилось! Жаль, Олега Дерипаску потерявшего за год пальму первенства среди российских миллиардеров! А Михаил Прохоров оказался настоящим стратегом, продав свою долю в Норникеле, на вырученные деньги приобрел долю в «Полюс золоте»! Наверное, знал что золото резко подорожает! Молодец, Михаил, так держать.

Журнал форбс самые богатые люди Журнал форбс самые богатые люди

Да что там Прохоров. По последним данным лидирующее место в журнале из российских миллиардеров занимает никто другой как Абрамович.

Журнал форбс самые богатые люди

Тест «Профориентация» возможно вещь полезная, и результаты этого теста, возможно, тоже меня приятно бы удивили. но то, что после 10 минут тщательного обдумывания 41 вопроса и правдивого на них ответа я вижу надпись : «Для получения результатов теста необходимо отправить SMS» — вызывает дикие чувства возмущения. так и хочется обозвать вас человеком какой-нибудь не традиционной профориентации в грубой форме.

Журнал форбс самые богатые люди

Я считаю что для уважающего и ценящего своё время и мозговое усилие эта смс не будет преградой для получения результатов действительно отличного теста на определение престрастий к работе.

Журнал форбс самые богатые люди

У вас то-ли прошлогодний список то-ли еще чего =)

Зайдите на сайт самого Форбса. там совершенно другая информация!

Журнал форбс самые богатые люди

ни фига не прошлогодний!! все верно. зашла на сайт Форбса, что и вам советую сделать, прежде чем писать комментарии.

а чего Дерипаску то жалеть?? Вот Гейтс построил свою империю на знаниях и информации, так ему никакой кризис не страшен. Мы все таки уже информационное общество, а не индустриальное!

Журнал форбс самые богатые люди

«Самый приятный Ингвар Кампрад, у него единственного открытый взгляд»

а мне кажется, что этот дедок что-то скрывает. например, секрет своего успеха

Журнал форбс самые богатые люди

Уоррен Баффет как будто самый главный злодей из американских фильмов:)

Журнал форбс самые богатые люди

Рецепт — как спасти капитал от кризиса.

Наблюдая, как в течение короткого промежутка времени, кризис не щадит не кого на своем пути, и он безжалостен, будь ты бедняк, или богач и делает такие экономические перевороты, что люди которые за долгие годы накапливали свои активы, к сожалению в кризисное время, превращаются в прямом смысле в пыль. И я, восхищаюсь и удивляюсь, как так можно было допустить, что бы такие огромные капиталы, довести до вымывания, как вода песок вымывает?

Смотрю на всех обладателей крупных финансов, и удивляюсь: зарабатывать деньги пока кризиса не было, вроде научились, а вот сохранить заработанные огромные средства, к сожалению умения не хватает. Это напоминает мне, езду без тормозов, и сравнимо со «стрит рейсингом». Летят ребята с огромной скоростью, куда глаза глядят, и не задумываются что всему не обдуманному, наступает рано или поздно конец, венком на обочине, или минимум покалеченным. Такое впечатление, что они соревнуются и работают только из-за рейтингов журнала «Форбс», но тот же журнал как впишет их в свой список, так и венок на то место повесит, и фамилии спрашивать не будит.

Весь каламбур с потерями огромных финансов, это окружение себя людьми в бизнесе, которые хорошие молчаливые специалисты и не больше, которые явно только смотрят начальнику в рот, а советовать не умеют, или просто бояться. И большая масса подчиненных всегда думают — кто Я, а кто Он, но же всех умней, надо просто молчать в тряпочку! А ведь, сколько в мире, молчаливых умных и мудрых людей нас окружают!

В современном мире бизнеса, руководитель должен окружать себя, максимально эффективными работниками, с широким спектром мировоззрения. Которые не только хорошие специалисты, но и в любое трудное время, могут быть хорошими советниками. Умеющие не только тихо наблюдать за действами своего босса, но и не бояться помогать ему, генерировать разные идеи, так и помогать находить идеальные выходы из разных трудных ситуаций в бизнесе. Только такая система набора персонала, в будущем будит эффективна.

Такие кризисные времена, нам сама природа подкидывает, и с помощью их напоминает нам, что мы не на верном пути развития, и что мы не в том направлении развиваемся как человечество. И если Мы не будим принимать именно правильное решение для выхода из этой ситуации, то кризис затягиваться еще на долго. Для любого бизнеса, будь он большой или малый, в первую очередь, надо собирать только умные головы под крышу управления бизнеса, и прощаться с менее эффективными работниками. Имея такой командный совет (мозговой центр), это хороший залог того, что любые экономические кризисы будут не почем!

Есть простой рецепт (бизнес идея) для решения этой элементарной задачи, как спасти капитал во времени, но вот до миллиардеров сложно достучаться.

ТОП-5 самых богатых людей планеты в 2014 году по версии журнала Forbes

Журнал форбс самые богатые люди

Не так давно, американский журнал Forbes в очередной раз дал оценку состоянию самых крупных бизнесменов нашей планеты. Позицию лидера в этот раз занял Билл Гейтс, которому почетное место после четырехлетнего лидерства уступил миллиардер из Мексики Карлос Слим. Итак, ТОП-5 самых богатых людей планеты.

Напомню, что рейтинг журнала Forbes считается самым авторитетным источником по оценки состояния самых богатых людей мира на протяжении не одного десятилетия, но в то же время стоит отметить, что многие эксперты ставят под сомнение компетентность Forbes в оценке состояния богатейших людей из стран с развивающейся экономикой. Это вызвано тем, что специалисты Forbes в своих оценках используют только официальные источники, рыночную капитализацию бизнеса и финансовые показатели деятельности компаний.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Билл Гейтс – основатель компании Microsoft. Своим состоянием в $76 млрд. Билл должен быть прежде всего обязан своему таланту и фондовым индексам. За последний год рост акций компании Microsoft увеличил состояние миллиардера почти на $10 млрд.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Карлос Слим – единственный бизнесмен из 10-ки самых богатых людей планеты, который за последний год обеднел. Причиной такого падения послужило то, что принесло успех теперешнему лидеру – котировки акций. Только в отличии от акций Гейтса, акции некоторых компаний Карлоса Слима упали в цене, разорив его на $1 млрд и оставив миллиардеру лишь $72 млрд.

Журнал форбс самые богатые люди

  • Амансио Ортега – самый богатый житель Европы и владелец компании Inditex, который заработал свои деньги в лёгкой промышленности благодаря таким известным брендам, как Zara, Bershka, Massimo Dutti, Pull & Bear, Uterqüe, Stradivarius . Состояние Амансио на сегодняшний день — $64 млрд

Журнал форбс самые богатые люди

  • Уоррен Баффет – американский предприниматель, председатель совета директоров и исполнительный директор холдинга Berkshire Hathaway. Состояние Уоррена за последний год выросло на $4,7 млрд, составив общую цифру в $58,2 млрд. «Второе имя» Уоррена – гений инвестирования, и на сегодняшний день, вряд ли кто из крупных компаний откажется получить совет от «оракула из Омахи».

Журнал форбс самые богатые люди

  • Ларри Эллисон – соучредитель и глава корпорации Oracle, прибавивший в прошлом году к своему состоянию $4 млрд, благодаря стремительному росту акций компании. Акции Oracle, как и многих других американских технологических компаний продолжают стремительно дорожать и в текущем году. Состояние Ларри на текущий период — $48 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *