Журнал форбс

Самые перспективные молодые художники России по мнению журнал Forbs

Журнал форбс

Журнал «Форбс» опубликовал свое мнение о самых перспективных молодых художниках России, назвал их имена. Специалисты журнала пришли к выводу, что именно эти молодые люди станут в будущем авторами работ, востребованных организаторами международных выставок и частными коллекционерами.

Отбор кандидатов проходил в два этапа. Основой стали мнения и оценки специалистов, затем — достижения молодых художников.

Двадцать человек не смогли преодолеть первый этап и выбыли. К участию во втором туре были допущены пятнадцать претендентов. Затем определились лидеры. Ими стали 7 человек. Интересным фактом можно считать то, что профессиональное образование художника есть не у всех.

Лидеры отбора кандидатов

Алиса Йоффе. Из 200 созданных ею живописных полотен примерно 50 нашли свое место в коллекциях. Сейчас ее картины есть в Литве и Италии, в столицах Венгрии и Австрии – Будапеште и Вене. Ее полотна оцениваются от 100 евро.

Долгов И. Известны его графика, работы в инсталляции и видео. Из 70 созданных творений 40 являются объектами разных собраний. Произведения оцениваются от 800 до 2000 евро.

Морозов Д. Его жанром стал гибридный стиль искусства. Пока всего шесть его произведений из созданных 70 нашли свое место в коллекциях. Экспозиции мирового уровня также выставляют его произведения. Оцениваются произведения в 10-30 тысяч евро.

Ахметгалиева Т. Есть инсталляции и видео, графические работы. Является автором 150 работ, одна треть которых нашли место в собраниях знаменитых музеев. Стоимость ее произведений от 1000 до 10 тысяч евро.

Рябова А. Работает с фотографией, есть живописные и скульптурные работы, процессия. Пятнадцать созданных проектов, артефактов более тысячи, из которых около семидесяти представлены в собраниях. Оцениваются произведения от 1000 до 15 тысяч евро.

Матвеева О. Эта художница представляет скульптуры произведения, видео, работает с фотографией. Примерно пять принтов из ее десяти проектов находятся в собраниях частных лиц в Европе и Китае. Цена его работ начинается от 200 евро.

Фролова А. Является создателем примерно 100 произведений скульптурных работ и перфоманса, 10 сейчас размещены в собраниях. Оцениваются работы от 1000 до 15 тысяч евро.

Эти молодые художники выделились работами и заявили о себе, можно говорить про их известность в мире художественного искусства.

журнал форбс

  • Журнал форбс

Лобби бьются за металл

  • Журнал форбс

    Глава Пентагона пригрозил КНДР «концом режима и гибелью народа»

  • Журнал форбс

    Не пропустите: новый конец света ожидается через неделю – 19 августа

  • Журнал форбс

    Концертов Лолиты в Крыму не будет: певицу подставили аферисты

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *