Задолжники судебных приставов по фамилии

задолжники судебных приставов по фамилии

Предлагаем Вам воспользоваться одним из следующих сервисов:

Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов
  • Как найти и проверить исполнительный лист по номеру

    Каждый гражданин РФ вправе знакомиться с данными о работе службы судебных приставов, с помощью официального сайта ФСС проверять себя на наличие задолженностей в соответствии с судебными решениями.

    Поиск исполнительного производства – в каких случаях необходим

    После суда истец получает исполнительный лист – документ, подтверждающий его право на взыскание задолженности и обязывающий ответчика обеспечить исполнение данного права. Некоторые должники сознательно уклоняются от исполнения данного обязательства, другие – просто не знают ни о существовании задолженности, ни о проведенных судебных заседаниях. Выявление подобной информации — неприятный сюрприз.

    Необходимость найти решение суда по номеру исполнительного производства возникает в ряде ситуаций:

    • Ошибки в работе судебных органов. Пропуск сроков уведомления гражданина о возникновении долга по решению суда – редкое явление, приходящееся на малый процент должников.
    • Более распространенный случай – отсутствие постоянной или временной регистрации у должника. У судебных приставов нет возможности доставить уведомление гражданину.

    Как говорилось выше, каждый гражданин обладает правом проверки себя или своей организации на наличие задолженностей по решению суда. Дополнительная проверка необходима при:

    • Планировании заграничных путешествий. Должников по исполнительному производству облагают ограничением на выезд из страны.
    • На гражданина, пропустившего сроки выплаты, накладывается административная ответственности в виде штрафа, равного 5% от суммы задолженности (более 500 руб., если процентное соотношение от долга меньше этого показателя).
    • Для перестраховки. Регулярная проверка себя или своей организации (для юридических лиц) избавит потенциального должника от недоразумений и проблем со службой судебных приставов.

    Поиск исполнительного производства по номеру исполнительного листа начинается с выявления задолженности у конкретного лица. Для этого нужно обратиться к официальному сайту ФСС (федеральная служба судебных приставов). Этот сервис предоставляет населению информацию о деятельности приставов, включая данные об исполнительных актах.

    С помощью любой поисковой системы вводится запрос адреса ФСС. На главной странице сервиса пользователям предложено несколько вкладок, для проверки информации о судебных делах, следует обратиться к разделу «База данных». В зависимости от типа искомого производства (на физическое лицо, организацию) – выбираются требуемые опции, заполняются поля поискового сервиса от ФСС.

    Если системе удалось найти дело по номеру исполнительного листа, она предложит пользователю список данных:Задолжники судебных приставов по фамилии

    • Наименование судебного органа, выпустившего исполнительный лист, его адрес;
    • Дата выдачи исполнительного документа, его номер;
    • При наличии дополнительного производства – его номер и дата выдачи;
    • Объект исполнительного производства – сумма задолженности, срок выплаты;
    • Если владелец исполнительного листа уже обращался в службу судебных приставов – наименование отделения, его адрес.

    Чтобы найти суд по номеру исполнительного листа, в случае проведения поиска по реквизитам должника, необходимо воспользоваться данными об отделении службы судебных приставов, проводящих работу по судебному акту. Простой звонок в это отделение поможет выявить номер интересующего документа.

    Искать исполнительный лист по номеру не обязательно, сайт ФСС предлагает несколько вариаций для введения данных. Пользователь указывает необходимый набор информации целиком, либо частично при недостатке сведений, а система выдает перечень дел с совпадающим запросу результатом.

    Поиск на сервисе ФСС проводится при указании данных:

    • Ф.И.О. физического лица или название организации;
    • Адрес регистрации (допустимо указание адреса временной регистрации при отсутствии постоянной);
    • Номер документа;
    • Дата начала приведения судебного решения в действие;
    • Адрес и название судебного органа, выпустившего исполнительный акт.

    Чем больше данных укажет пользователь при запуске поисковой программы, тем точнее будут результаты выкладки сервиса. Вместе с тем, сокращаются временные затраты на поиски. В интересах пользователя указать полную информацию в каждом поле поисковой программы. Поисковая система ФСС работает по общепринятому принципу, выдавая самые точные результаты при достаточном указании данных.

    Если пользователь заполнит лишь часть полей формы, велика вероятность выдачи огромного количества результатов, имеющих совпадения с указанной информацией. Такой подход сильно увеличит время работы с сервисом.

    Если исполнительное производство будет найдено, то система выдаст подробную информацию о нем, там будет номер исполнительного листа, сумма долга, название и адрес соответствующего отдела ФССП, фамилия и контактный телефон пристава. Вы можете связаться с названным сотрудником ФССП для получения дополнительной информации.

    Юристы рекомендуют проверять себя на наличие задолженностей ежегодно. Такая регулярность гарантированно позволит обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде долгов и штрафов за пропуск сроков выплаты средств по решению суда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *